quinta-feira, abril 26, 2012

Taxar a segurança alimentar

"Com esta taxa repartimos ao longo de toda a cadeia alimentar os nossos custos" com os planos de controlo, disse a ministra. "Os planos de controlo são obrigatórios. O Estado tem que os desenvolver para garantir que o produto disponível para consumo está sempre em boas condições. Tudo isto é oneroso", justificou Assunção Cristas.

"Dependerá naturalmente do que for a capacidade de absorção dessas empresas. Mas são os que estão em melhores condições de absorver essa pequena taxa comparando com o valor anual da sua facturação".

Fonte: Publico

Tal como numa cena de banda desenhada, o governo já nos virou ao contrario e segurando pelos pés vai nos sacudindo de forma a fazer cair as ultimas moedinhas ....

Não sei se o custo de fiscalização de uma grande superfície será mais dispendioso do que o conjunto de lojas do pequeno comercio que perfaçam a mesma área de exploração. Irá pagar quem ainda consegue ter lucro,  considero que seria mais justo todos pagarem.

Ao tentar tributar as poucas empresas que ainda conseguem ter lucro, este será mais uma taxa/imposto que será paga pelo consumidor final, não sendo absorvido pelas grandes empresas. A aplicar-se terá como consequência a redução das grandes superfícies e a abertura de pequenas lojas, quem se não será uma oportunidade dos pequenos comerciantes passarem a integrar uma rede de pequenas lojas criada, uma nova Grula....

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